寒露をすぎて

旬の唐辛子・・・乾燥前の「生」は、シンプルにパスタに!
7月11日に蒔いたニンジン
夏野菜も頑張っています!
漬物・・・茄子の塩漬けに
日本初の樹木葬墓地から見えてくる自然保護の墓地の在り方・・・・・考え深く読んでいます(安易にただ樹木の元に埋葬することでは決してないようで・・・)

“寒露をすぎて” への2件の返信

  1. 何と、なんと台地の野菜は色鮮やかなのでしょうか!

    ワックス化粧をしたような~これが自然、天然の輝きなのでしょうか!
    今秋は暖かい(暑い?)ので、野菜も頑張って実って・・・
    私も、疲れない程度に頑張ろう!!

  2. 日ごとに生長する野菜、嬉しいけど大変!
    無駄にしないように精一杯工夫をしています!

    過ごし易い毎日になってきましたから、元気に頑張って下さいね。

コメントは受け付けていません。