手作り

畑の秋茗荷、秋茄子、キュウリ、赤紫蘇、自家製紅ショウガで作ったしば漬けは、程よい酸味で食が進みます!
近くの麹屋さんの麹で甘酒を!
ジャム3種(ブルーベリー、桃、右下はルバーブとラズベリーのミックス)
この時季にたくさんの蕾を付け、咲き始めたアズマシャクナゲ( ^ω^)・・・

“手作り” への2件の返信

  1. どれもこれも、美味しそうで手間のかかった一品ですね!

    しば漬けの迫力(贅沢に素材を生かした)、シンプル仕立ての
    ジャムも・・全てが台地の恵みでしょうか?

  2. 最近は手間の掛かったものはできませんが、それでも我が家流の味加減で手作りを楽しんでいます。

    しば漬けは特に美味しくて、すぐになくなりそうです!

    桃ジャム以外は台地の恵みです!

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