保存食

絶好の天日干し日に!3日目の柿麹で、醤油麹と三升漬け(青唐辛子、醤油、麹)+酒粕

台地の家・秋

青空に映えるヤマボウシ!北のヤマボウシも、又!辛夷は黄葉エゴノキの実が!!!ムラサキシキブは、野鳥のお土産!可憐なマユミの実!ドングリをめざしてやってくるのは、カケス!芝には終いの施肥を!収穫時期に!

高岡・富山・乗鞍へ 10/9~

高岡・・・土蔵作り残る町並みに、昔通りに再生させた信用金庫!富山銀行の建物も残っていました!富岩水上ライン、運河クルーズ富山ガラス美術館作品作品美味しいディナーとランチも!3日目は乗鞍高原へ善五郎の滝まで